取引先の生産者・協力者の方々
湘南小麦を管理される創麦師。
南足柄きんたろう小麦を湘南小麦と同じクオリティーで丁寧に精麦し、石臼で摩擦熱により小麦の香りを損なわれないよう低速で製粉される。
ミルパワージャパン webサイト
http://millpower-japan.com/
本杉さんのお店「ムール ア・ラ ムール」
住所 神奈川県伊勢原市板戸645-5
電話 0463-57-3085
webサイト
http://moulusalameule.blog92.fc2.com/
小麦にこだわりを持つ職人さんの集まり「南足柄小麦塾」を結成して南足柄市にある麦畑で南足柄きんたろう小麦を管理。
宮下さんのお店「麦焼処 麦踏」
神奈川県小田原市江之浦307
0465-43-7922
webサイト
http://kataura-mugifumi.com/
山北町大野山で放牧された牛は、日の光を浴びて自由に歩き回り、自由に草を食べ、ストレスの少ない生活を送ることで美味しいお乳を出してくれます。
自生する野シバを食べた牛が糞をして、その落とした糞のところからまた野シバが生え繰り返すことで山崩れを防ぐ山作りをして山地酪農をされる。
神奈川県足柄上郡郡山北町皆瀬川744-1
kaorunofarm@gmail.com
webサイト
http://kaorunofarm.com/
Facebook
https://www.facebook.com/kaorunofarm/
卵ひとつひとつに愛情がこもった、産みたての新鮮な卵。
黄身がしっかりして、甘いのが特徴。
神奈川県小田原市曽比2257
0465-36-5685
細かな枝の剪定により果実への日照をコントロールし、味が濃いみかんを栽培しています。
また、農薬の使用を最小限にし、みかん本来の味を引き出しています。
極上の旨味と風味を持つ銘柄牛。
神奈川県南足柄産相州牛大雄の峰500頭を飼育する。
南足柄の地下水を飲み、餌は米と麦を炊き、アサヒビール神奈川工場のビール粕、おから、米ぬか等を混ぜる。
この、こだわりにより肉質はキメ細かく、上質な脂はとろけるように甘くなるという。
神奈川県南足柄市竹松913
0465-74-0459
webサイト
https://www.soshugyu.com/